Андрей Жадаев

Мастерская размышлизмов и безответственных советов

Previous Entry Share Next Entry
Пьяный мальчик.
voditel_kobyly
Бурлит интернет, бурлит телевидение. В Балашихе женщина во дворе дома сбила мальчика. Насмерть. В крови погибшего судмедэксперт обнаружил 2,7 промилле алкоголя. Все поспешили обвинить злодейку в криминальном сговоре с целью фальсификации дела. Избежать уголовной ответственности захотела.
Хотел бы их разочаровать. Маловероятно, чтобы в Балашихе был криминальный авторитет, в мозгу которого родился бы столь изощренный план. Слишком извращенно. Запугать свидетеля- легко. Подкупить следователя- запросто. Подменить улики в деле (по сговору со следователем)- не сложно. А вот придумать 2,7 промилле в крови 6-ти летнего ребенка...
Дело в том, что 2,7 промилле- это не просто сильная степень опьянения. Это ТЯЖЕЛАЯ степень. Фактически- алкогольное отравление. Ибо 4 промилле уже смертельная доза. Эксперты, как правило, до 4 считают, а потом в заключении просто ставят "больше 4".
Хотя в практике был случай, когда у пешехода было 8 промилле. И он шел. Ночью, по краю проезжей части, навстречу движению. На четвереньках, но шел. И погиб из-за того, что водитель болтал по телефону.
В данном случае- чистая халатность эксперта. Санитар ( у которого скорее всего на тот момент пару промилле спирта в крови уже было) перепутал образцы. А эксперт тупо допечатал результаты анализа к заключению о вскрытии трупа. Даже не сопоставив, что речь идет о ребенке 6-ти лет, который с таким содержанием алкоголя вряд ли бы смог идти. Тупо, не думая и не читая "скопипастил" и распечатал.
Наказать. Премии лишить до конца жизни. И в отпуск только в "...бре".
А посадить тут нужно следователя. Он заключение прочитал. Не просто прочитал, а использовал бредовый вывод эксперта для волокиты по делу. Потому, что дела о ДТП с трупом возбуждаются сразу после осмотра места происшествия. Виноват пешеход, виноват водитель, виноват пилот НЛО- не важно, все разбирательства в ходе следствия. Исключение- труп- единственный участник и он же виновник.
Следователь, увидев такую несуразицу в деле, должен был позвонить эксперту и спросить: "Михалыч, ты ничего не напутал?" И все бы встало на свои места. (Если отношения не такие близкие, должен был вызвать эксперта на допрос и выяснить). Не позвонил, не выяснил. Значит был заинтересован. Значит ему "занесли". Посадить. В крайнем случай выгнать с работы поганой метлой.

  • 1

К сожалению так сейчас работает вся система, порожденная Едрисней, с ее главарем Димоном и удивляться тут нечему, сами допустили этих идиотов до власти (


Я до "Димона" работал в этой системе. Было еще хуже.

Да было в ЖЖ у кого-то фото заключения. И там последним абзацем эксперт приписал (а), что если это кровь ребёнка, то надо бы уточнить, что за дела.
И вроде было направление на повторный анализ. (Дальше какие-то непонятки)

  • 1
?

Log in