Андрей Жадаев

Мастерская размышлизмов и безответственных советов

Previous Entry Share Next Entry
Триммер в саду.
voditel_kobyly
Не было у меня никогда триммера- приборчика для стрижки газонов. Раньше я был уверен, что на даче травы быть не должно- все вскопано-выполото, только культурные посадки. А потом решил- к чему перекапывать каждый год в саду между кустами и деревьями? Пускай растет там газонная травка. Под деревом вскопал-замульчировал, а между деревьями захотелось иметь пушистый зеленый газон.
Сказано- сделано. В прошлом году разровнял землю чуть ли не шпателем, посеял семена газона. Зимой решил купить инструмент- литовкой в саду не помашешь. Посмотрел у соседа триммер- простенький, маленький, красненький. Производства братского китайского народа, но на вид точь-в-точь как немецкий. Три сезона сосед им отработал, а у него почти все 4 сотки сплошной газон. И выкошено все аккуратно- под расческу.
Записал название модели и поехал в один большой магазин всякой-разной техники. Как на меня смотрели продавцы магазина... По акции покупал триммер за 1200 рублей.(!!!). Наглее- только в Тулу со своим самоваром. "Да он маломощный" (300 ватт). "Да он через 2 часа сгорит". "Надо покупать солидный прибор за "...надцать" тысяч".
Вот, говорю, именно такой аппарат у соседа уже 3 сезона отработал. "А-а-а-",- кричат продавцы,- "три сезона!!! А дорогой прибор 6 лет минимум проработает!" Блин, да за 9 тысяч я семь дешевых куплю. И 21 год косить буду.
Ладно, купил. В прошлое воскресенье косил. Нет, я до этого электро-косой работал, литовкой махать умею, мото-косу и мото-газонокосилку немного эксплуатировал. Триммер в руки взял впервые.
Впечатления:
-ширина прокоса меньше, чем у мото-косы, поэтому процесс немного замедляется.
-аппарат короткий, поэтому даже с моими 170 см приходится работать ссутулившись.
-по той же причине (короткая ручка) надо косить в обуви- неосторожное движение и леска цепляет пальцы на ноге. (Больно, блин!).
-все, что попалось под руку (трава, одуванчики, побеги малины и прочее) было скошено быстро и без проблем.
-очки обязательны- отлетевший кусочек травинки, попадая в глаз, выделяет сок и щипет.
Около 2 соток я скосил примерно за 2 часа. Это вместе с перетаскиванием кабеля, ручной прополкой лунок деревьев и кустов, периодическим осмотром триммера и сбором скошенной травы в качестве мульчи. Мне понравилось, теперь буду поливать брызгалками, подкармливать удобрениями и подстригать каждую неделю, чтобы было гуще. Тем более, что палец на левой ноге к воскресенью заживет.
P.S. Обещал по итогам сезона выслать фотографии триммера продавцу магазина.

  • 1
В Китае сейчас делают технику не хуже, чем в Европе))

С Днём Рождения, Дорогой Друг Андрей!

Успехов во всех Ваших добрых делах, счастья побед и благополучия

Re: С Днём Рождения, Дорогой Друг Андрей!

спасибо!

  • 1
?

Log in