Андрей Жадаев

Мастерская размышлизмов и безответственных советов

Previous Entry Share Next Entry
Опыт приобретен, но...
voditel_kobyly
Люблю что-то новое и необычное. Зимой прочитал про варенье и вино из одуванчиков. И сразу же захотел. Знамо дело- лакомство должно быть неописуемое. Ждал весну с нетерпением- когда же сорняки расцветут и я из них пользу извлеку. А весна все не начинались и не начиналась.
И вот, наступила. По рецепту надо было собрать литровую банку лепестков (только желтенькой части цветка). Оказалось, что сорванный цветок быстро закрывается и оторвать лепестки становится проблематично. А руки от сока плохо отмываются. Но трудности на то и даны, чтобы мы, русские люди, их мужественно преодолевали.
Набил плотно полную банку лепестков. Затем их нужно было сварить в 1 литре воды. На медленном огне 30 минут. Потом сутки настаивать варево. Процедить, добавить 1 кг сахара. И в несколько приемов уваривать до консистенции меда. (Закипятил, дал остыть, еще закипятил и т.д.).
Сначала варево было грязно-зеленого цвета, постепенно стало желто-коричневым, таким, как мед. Ничего сложного, муторно немного и все.
А вкус разочаровал. Я ожидал чего-то более экзотичного. Мед с привкусом. Бывает мед с донника. Или гречишный. С заметным привкусом. И тут получился сладкий мед (как бы) с горьковатым послевкусием. Приятно, но не более- хлопот не окупает.
Теперь вот думаю- собирать ли трехлитровую банку, чтобы поставить вино из одуванчиков?

?

Log in